Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
В Нацполиции назвали число пропавших без вести украинцев

В Нацполиции назвали число пропавших без вести украинцев

С началом российского вторжения количество без вести пропавших в Украине возросло в четыре раза. За весь период полномасштабной войны Национальная полиция Украины разыскала более 14 тысяч пропавших без вести лиц. Из них около 7 тысяч – военнослужащие. Пропавшими без вести в Украине считаются 50 150 человек, а до полномасштабной войны за все годы независимости, пропавшими без вести считались 12 292 человека. 

Такие цифры озвучил заместитель начальника Национальной полиции – начальник криминальной полиции в Киевской области Андрей Небитов.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Он подчеркнул, что каждый пропавший без вести человек или неопознанный погибший – "это не просто статистическая единица, это горе, боль и страдания родных и близких людей".

По словам Небитова, война изменила масштабы розыскной работы. Так, количество пропавших стремительно растет, а сбор информации, верификация данных, реализация поисковых мероприятий усложняются из-за непредсказуемой ситуации на линии фронта, массированных атак на мирные города, миграции людей и временной оккупации территорий. 

И все же правоохранители продолжают делать свою работу и бороться за каждую человеческую судьбу, заверил замначальника Нацполиции Андрей Небитов.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK