☄️В Украине объявлена тревога - масштабная угроза баллистики
В России заявили об очередной атаке на НПЗ: на этот раз в Краснодарском крае

В России заявили об очередной атаке на НПЗ: на этот раз в Краснодарском крае

В Краснодарском крае (РФ) в ночь на 2 мая раздались взрывы в районе поселка Афипский, где расположен нефтеперерабатывающий завод. Причиной стала якобы атака беспилотников на этот объект и работа ПВО.

Российский Telegram-канал Shot сообщает, что в общей сложности было три взрыва, а местные жители слышали характерный звук двигателей, вероятно дронов, что звучал в небе.

Утверждается, что беспилотники летели в сторону нефтеперерабатывающего завода, но были сбиты ПВО на подлете к нему, и якобы упали в нескольких километрах от завода. Российские пропагандисты говорят, что дроны – украинские.

"Очевидцы рассказали SHOT, что первый взрыв над населенным пунктом прогремел в 3:10. После этого звук мотора в небе продолжился и было слышно еще два взрыва. Предварительно, БПЛА летели в сторону НПЗ, но были сбиты ПВО или посажены средствами РЭБ", - говорится в публикации.

Также в сети было обнародовано видео якобы с места происшествия. Официальных данных о разрушениях и пострадавших нет. Местный губернатор о происшествии ничего не сообщал.

Стоит отметить, что Афипский НПЗ ранее уже был атакован беспилотниками и горел в результате ударов БПЛА - это произошло в октябре прошлого года. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK