В Украине ответили, продолжат ли бить по НПЗ в России
В Румынии упал дрон, который летел атаковать Украину

В Румынии упал дрон, который летел атаковать Украину

Министерство обороны Румынии сообщило, что на ферме вблизи границы с Украиной нашли фрагменты  беспилотника. Элементы вероятного беспилотника нашли в сельскохозяйственных угодьях на острове Большая Брэила.

"Министерство национальной обороны совместно со специализированными структурами Системы национальной обороны, общественного порядка и национальной безопасности в пятницу, 29 марта 2024 года, проводит по специальным оперативным процедурам расследования события, которое произошло", – говорится в сообщении.

CNN Antena 3 утверждает, что обломки нашли в 12 км от города Брэила. Падение дрона вскоре после полуночи, по сообщению, сопровождалось громким ударом.

Услышав звук, местные вышли из своих домов и позвонили в чрезвычайные службы. Вскоре территорию оцепили полиция и следователи.

По данным источников, это был российский дрон, который должен был атаковать украинские порты на Дунае и, скорее всего, у него отказала система наведения GPS. 

Это примерно пятый или шестой инцидент с падением беспилотников на румынской территории в то время, как Россия атакует украинские порты на Дунае. НАТО и румынские официальные лица заявили после подобных инцидентов в прошлом, что они не нашли доказательств какой-либо преднамеренной атаки, направленной на Румынию. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK