РФ сейчас атакует Харьков, а утром нанесла удары по Сумщине: есть погибшие
Во время тревоги в Харькове прогремели взрывы: попадание в многоэтажку

Во время тревоги в Харькове прогремели взрывы: попадание в многоэтажку

Во вторник днем, 14 мая, в Харькове раздался звук взрыва. В это время в городе и области была объявлена воздушная тревога. Об этом сообщил мэр Харькова Игорь Терехов и глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Стоит отметить, что воздушная тревога была объявлена более полутора часов назад. Мэр города заявил, что в Харькове второй раз за день было шумно. "То ли в город прилет, то ли в пригород - выясняем. Будьте осторожны", - добавил Терехов.

Ранее Воздушные силы Украины сообщали о пуске управляемых авиационных бомб по территории Харьковской области.

Терехов сообщил, что россияне ударили по району жилой застройки, вокруг расположены многоквартирные дома. О разрушениях и пострадавших информация уточняется. Синегубов сообщил, что есть вероятность повторных ударов по городу.

Позже он сообщил, что произошло попадание в 10-й этаж многоквартирного жилого дома. Без пожара. Сейчас осуществляется поквартирный обход и поиск возможных пострадавших. 

На месте другого прилета имеем попадание по гаражам - примерно 10 из них горят. Повреждена многоэтажка. На месте работают все соответствующие службы и волонтеры. 

На данный момент общее число пострадавших достигло 11 человек, среди них ребенок восьми лет. 

Отметим, что областной центр стал активно обстреливаться российскими войсками в последние месяцы. Географическое расположение города не позволяет оперативно сбивать вражеские ракеты, ко всему прочему в Украине не хватает систем ПВО.

Последний раз обстрел Харькова произошел сегодня утром. Глава области Олег Синегубов сообщал, что российские военные обстреляли город двумя управляемыми авиабомбами. В результате атаки разрушены гаражи и пострадали люди. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK