Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
Зеленский: Российский террор против Харькова приобретает особую подлость

Зеленский: Российский террор против Харькова приобретает особую подлость

Укрепление противовоздушной обороны Украины, а также предоставление истребителей F-16 – это жизненно важные задачи. 27 марта мир увидел, что российский террор против Харькова приобретает особую подлость.

Так Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал обстрел Харькова войсками РФ днем в среду, 27 марта.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Попытки загнать более миллиона человек в блэкаут, постоянные удары ракет и "Шахедов". Теперь – авиабомбы. Просто по обычной улице, по домам, школе, обычной гражданской инфраструктуре. На данный момент известно об одном погибшем. Мои соболезнования родным и близким", – написал глава государства в своем Telegram-канале.

Владимир Зеленский сообщил, что известно уже о меньшей мере 19 пострадавших людях, среди которых есть дети, в том же числе девочка и мальчик 2022 и 2023 годов рождения.

Президент назвал "укрепление украинской ПВО, ускорение предоставления Украине F-16 жизненно важными задачами". 

"Этому нет и не может быть никаких рациональных объяснений – почему "Петриоты", которых в мире достаточно, до сих пор не закрывают небо Харькова и других наших городов и общин, которые страдают от российских террористов", – вопросил глава государства, заверив, что Украина ежедневно работает над тем, чтобы усилить защиту своих граждан.



Как сообщал Mignews.ua, днем 27 марта в Харькове прогремели взрывы. Почти сразу глава Харьковской ОВА Олег Синегубов и столичный градоначальник Игорь Терехов заявили об ударе по жилому массиву.

Известно о частичном разрушении двух пятиэтажек, лечебного учреждения, админздания и места общего пользования. Всего повреждения в результате обстрела получили 14 многоэтажек и учебное заведение.

Как заявил Синегубов, террористы атаковали город управляемым боеприпасом УМПБ Д-30, который можно запускать как с самолета, так и с РСЗО "Смерч".

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK