ЕС ввел в действие уголовную ответственность за нарушение санкций против России
Зеленский уверен – Россия ответит за подлый и циничный террор

Зеленский уверен – Россия ответит за подлый и циничный террор

Россия ответит за свои террористические действия, уверен в этом Президент Украины Владимир Зеленский.

"Удар по Харькову, обычный жилой дом. Тремя "шахедами". Подлое и циничное нападение, когда спасатели прибыли на место удара, террористы атаковали снова", – так глава государства отреагировал на атаку войск РФ по Харькову в ночь на 4 апреля в соцсети Х (Twitter).


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Зеленский напомнил, что в результате атаки погибли четыре человека. Среди них были спасатели: Владислав Логинов, Сергей Байдалинов и Владимир Матюшенко. Погибла также мирная жительница Зоя Бондюкова. Еще более 10 человек получили ранения – им всем оказывается необходимая помощь.
 
Глава государства выразил соболезнования семьям и близким погибших и подчеркнул, что "российские террористы будут отвечать за свои действия в Харькове, и за все акты агрессии против нашего народа".
 
"Мы работаем с нашими партнерами, чтобы усилить защиту наших городов и сел и защитить наших граждан. Укрепление возможностей противовоздушной обороны Украины напрямую означает спасение жизней", – резюмировал Президент Украины.

 


 
Как сообщал Mignews.ua, ночью 4 апреля в Харькове раздались взрывы. Местные власти сообщили о "прилетах" по домам. Во время повторного удара дронов россиян по Харькову погибли три спасателя. Спустя некоторое время власти Харькова сообщили о четырех погибших.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK