Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Жительница Киевщины "сливала" РФ геолокацию обороны Киева

Жительница Киевщины "сливала" РФ геолокацию обороны Киева

Сотрудники Службы безопасности Украины задержала предательницу, которая в начале полномасштабного вторжения передавала российским оккупантам геолокацию опорных пунктов ВСУ во время боев за Киев. Ею оказалась жительница Киевской области.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Женщина в начале полномасштабного вторжения РФ, на протяжении марта 2022 года, дистанционно передавала войскам РФ геолокации подразделений ВСУ, оборонявших мегаполис, чем помогала агрессору попытаться захватить магаполис, говорится в сообщении СБУ в Telegram-канале, и уточняется, что врага в первую очередь интересовали места базирования опорных пунктов, блок-постов и огневых позиций тяжелой артиллерии украинских войск.

После провала вражеского наступления на Киев фигурантка намеревалась избежать правосудия, но сотрудники СБУ задокументировали ее преступные действия и задержали в собственном доме. По данным следствия, злоумышленница – местная жительница, находившаяся в агентурном аппарате российской разведки. Кураторы из РФ использовали полученную информацию для планирования наступательных операций во время боев за Киев, подчеркнули в Службе.

На основании собранных доказательств следователи СБУ безопасности сообщили фигурантке о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения).

В настоящее время подозреваемая находится под стражей.



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK