Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Air France, KLM и Lufthansa Group попали под расследование ЕС

Air France, KLM и Lufthansa Group попали под расследование ЕС

Air France, ее голландское подразделение KLM и Lufthansa Group входят в число 20 авиакомпаний, в отношении которых Европейский Союз расследует потенциально вводящую в заблуждение практику "зеленого отмывания", сообщили Reuters в авиакомпании.

В ЕС заявили, что авиакомпаниям необходимо четко прояснить, в какой степени заявления о том, что выбросы CO2, вызванные полетом, могут быть компенсированы климатическими проектами или за счет использования экологически чистых видов топлива, могут быть обоснованы на основе убедительных научных данных.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Air France подтверждает получение письма от Европейской комиссии. В настоящее время компания изучает его содержание и продумывает дальнейшие действия", - сказал представитель.

В заявлении Lufthansa Group говорится, что она, естественно, рассматривает каждую поступающую жалобу и тщательно ее изучает.

Представитель KLM сообщил, что голландское подразделение Air France-KLM, также получило письмо от комиссии.

Пока неясно, в отношении каких еще авиакомпаний ведется расследование. ЕС заявил, что не будет раскрывать названия, пока они находятся на предварительной стадии расследования.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK