Армения отказалась от бренда "коньяк" в пользу Франции

Армения отказалась от бренда "коньяк" в пользу Франции

Многолетняя "битва" между Францией и Арменией за использование бренда "коньяк" завершена в пользу Франции.

Как сообщает PanArmenian, армянское правительство одобрило соглашение, которое предполагает, что Армения откажется от "коньяка", но получит компенсацию от ЕС в размере 3 миллионов евро. 

Благодаря этой компенсации Армения сможет плавно прекратить использование слова "коньяк" в продукции, но сохранить свою конкурентоспособность. 

В соответствии с французским законодательством, название "коньяк" - это наименование, которое защищено географически То есть, коньяком может называться алкоголь, произведенный в городе Коньяк (или депараменте Шаранта, где находится город). 

К слову, такая же проблема существует и с названием "шампанского". По регламенту, который действует в ЕС, шампанским можно называть те игристые вина, которые произведены в регионе Шампань. Но в странах СНГ сложились традиции, по которым шампанским и коньяком называют алкогольную продукцию без привязки к месту производства. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?