Бюро экономической безопасности начало свою работу


Бюро экономической безопасности начало свою работу

Правительство запустило в работу Бюро экономической безопасности. Кабинет министров Украины обнародовал соответствующее распоряжение.

В распоряжении говорится: "Согласиться с предложением Бюро экономической безопасности о начале его деятельности и возможности выполнения указанным Бюро функций и задач по противодействию правонарушениям, которые посягают на функционирование экономики государства".

Пока центральный аппарат БЭБ сформирован лишь на 30% от предельной кадровой численности. Это дает возможность запустить аналитическую и правоохранительную функции, говорится в сообщении.

"Несмотря на решение об официальном запуске работы Бюро, органу пока не выделили специально оборудованные помещения и здания, что может привести к затягиванию передачи имеющихся уголовных производств к БЭБ от правоохранителей, которые теряют функции расследования экономических правонарушений", - говорится в сообщении.

Напомним, Рада уточнила полномочия Бюро экономической безопасности. Согласно государственному бюджету на 2022 год, расходы на Бюро экономической безопасности вырастут на 5,9% до 621,6 млн гривен.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?