Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Экспортный бум: в апреле Украина превзошла довоенные показатели

Экспортный бум: в апреле Украина превзошла довоенные показатели

В апреле Украина побила рекорды экспорта: более 13 млн тонн продукции на сумму 3,3 млрд долл. Первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко назвала это историческим достижением с момента начала вторжения РФ. 

Экономический рост стал возможным благодаря мерам по восстановлению и увеличению экспорта, а также благодаря открытию альтернативного морского маршрута и программе страхования судов UNITY. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Важным фактором, способствующим росту экспорта, стало и акже расширение пропускной способности Линий Солидарности с Молдовой и Румынией, а также улучшение условий транспортировки грузов по железной дороге в дунайские порты. 

Эти меры создали дополнительные возможности для украинских производителей и способствуют диверсификации торговых маршрутов страны, укрепляя ее позиции на мировых рынках.

К слову, по украинскому морскому коридору, созданному ВМС ВСУ, в феврале экспортирован рекордный объем грузов – 8 млн тонн, общий объем экспорта с начала работы "зернового коридора" достиг 28 млн тонн.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK