Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
ЕС одобрил пошлины на зерно из России и Беларуси | Фото: pixabay.com

ЕС одобрил пошлины на зерно из России и Беларуси

Совет Европейского Союза одобрил пошлины на зерновые и масличные с территории Российской Федерации и Беларуси. Решение вступит в силу 1 июля. У продукции также не будет доступа к тарифным квотам ЕС.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС, и отмечается, что данные тарифы достаточно высокие, чтобы на практике подавить такой импорт в ЕС. Так, пошлины составят 95 евро за тонну зерновых и 50% на масличные культуры. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Транзит зерновых, масличных культур и продуктов их переработки из России и Беларуси в третьи страны решение не затрагивает.

"Постановление предусматривает увеличение пошлин на зерновые, масличные культуры и продукты их переработки из России и Беларуси до такого уровня, что на практике импорт этих продуктов прекратятся", - говорится в сообщении.

Напомним, решение о блокировании импорта зерна с территории России и Беларуси было принято в марте в разгар протестов европейских фермеров по поводу экологических правил и импорта сельскохозяйственной продукции из Украины.

В 2023 году РФ экспортировала в блок 4,2 млн тонн зерна и масличных культур на сумму около 1,3 млрд евро. Эти пошлины ЕС лишат еще одного важного источника прибыли для российской экономики и, как следствие, российской военной машины.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK