Германия уже подготовила для Украины новый пакет военной помощи
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине еще 1,5 млрд евро

Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине еще 1,5 млрд евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует выделить в следующем году еще 1,5 млрд. евро в поддержку инфраструктуры и экономики Украины. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на высокопоставленный источник в банке.
 
Отмечается, эти средства будут выделены в дополнение к 3 млрд. евро, которые были запланированы ЕБРР на 2022 год и остальной 2023 год.
 
При этом в прошлом году банк выделил 1,7 млрд. евро на восстановление газовой и железнодорожной сетей Украины. ЕБРР также помогает Украине с выплатой заработной платы государственным служащим и предоставлением кредитов малым и средним предприятиям, чтобы обеспечить восстановление экономики после вторжения России в феврале прошлого года.
 
"Украинская экономика оказалась очень устойчивой. Все функционирует. Банки функционируют, не было никаких массовых оттоков средств из банков. В начале был огромный шок – минус 30% (ВВП, – ред.)... Эта устойчивость связана с удивительной стойкостью людей и их способностью находить решение и продолжать заниматься бизнесом, переезжать и так далее. Это очень и очень впечатляет", – заявила президент банка Одиль Рено-Бассо.
 
Ранее в ЕБРР назвали необходимую сумму инвестиций для скорейшего восстановления Украины на ближайшие пять лет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK