Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Германия не собирается реанимировать "Северный поток-2"

Германия не собирается реанимировать "Северный поток-2"

Германия не планирует эксплуатировать "Северный поток-2", поскольку это сыграло бы на руку президенту РФ Владимиру Путину. Об этом пишет The Guardian.

Министр экономики Германии заявил, что ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" не является вариантом и был бы ошибкой.

Отметим, что "Северный поток-2" был предназначен для удвоения потока российского газа в Германии, однако правительство страны за два дня до полномасштабного вторжения России на территорию Украины приняло решение приостановить сертификацию газопровода.

Согласно новому постановлению, немецкие хранилища должны быть заполнены не менее чем на 75% до 1 сентября. По словам Габека, Германия переживает большой энергетический кризис. Также вице-канцлер считает, что одобрение "Северного потока-2" стало бы капитуляцией Европы в контексте санкций.

Отметим, что накануне мэры семи немецких городов на острове Рюген заявили, что для долгосрочной энергобезопасности Германии необходимо использование газопровода "Северный поток - 2". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK