Глобальный фонд подарил Украине $36 млн: на что потратят


Глобальный фонд подарил Украине $36 млн: на что потратят

Украина получила 35,8 млн долларов США безвозвратной финансовой помощи от Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Об этом сообщила пресс-служба Минздрав.

В ведомстве сообщили, что благодаря этим средствам Украина сможет закупить средства индивидуальной защиты, организовать мероприятия для снижения рисков, связанных с COVID-19, для программ борьбы с ВИЧ и туберкулезом, а также увеличить охват мероприятий по укреплению основных компонентов систем здравоохранения, таких как национальные сети лабораторий, цепи снабжения и тому подобное.

"Средства гранта будут направлены на первоочередные нужды в борьбе с коронавірусною болезнью, борьбу с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом и устранению барьеров к услугам в сфере здравоохранения, которые нанесла эта пандемия", - заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

В Минздраве добавили, что в период 2021-2023 годы в Украине реализуется программа Глобального фонда "Ускорение прогресса в уменьшении бремени туберкулеза и ВИЧ-инфекции в Украине" на сумму почти 135 млн долларов.

Напомним, что США предоставят Украине 12,8 млн долларов для борьбы с пандемией коронавируса.             

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?