Концерн Rheinmetall готов передать Украине не только танки Leopard
Meta подает иск на израильский сервис парсинга за продажу данных пользователей

Meta подает иск на израильский сервис парсинга за продажу данных пользователей

Meta заявила, что подает в суд на службу “парсинга по найму” Voyager Labs за использование поддельных учетных записей, программного обеспечения и разветвленной сети IP-адресов для тайного сбора огромных объемов личных данных пользователей Facebook, Instagram, Twitter и других социальных сетей.

“Ответчик создал и использовал более 38 000 фальшивых учетных записей пользователей Facebook и свое программное обеспечение для наблюдения, чтобы собрать доступную для просмотра информацию профиля более 600 000 пользователей Facebook, включая сообщения, лайки, списки друзей, фотографии и комментарии, а также информацию из групп и страниц Facebook”, –  заявляют адвокаты Meta. “Ответчик разработал программное обеспечение, чтобы скрыть свое присутствие и деятельность от Meta и других, а также продал для получения прибыли собранные данные”.

Meta заявила, что сбор данных и использование поддельных учетных записей нарушают ее условия обслуживания.

Израильская компания Voyager Labs позиционирует себя как “служба расследований на основе искусственного интеллекта”, которая собирает данные из “миллиардов человеческих пикселей и сигналов” и использует искусственный интеллект для фиксации отношений, отслеживания географического местоположения и предоставления других личных данных “агентствам, отвечающим за общественную безопасность”.

В одном случае служба использовала сообщения в Facebook, чтобы определить полные имена итальянского марафонца и его жены, которые были заражены COVID-19. Затем служба предоставила список друзей и людей, которые взаимодействовали с бегуном. В другом случае Voyager Labs выявила посетителей британского паба, которые могли заразиться вирусом.

Среди заказчиков Voyager Labs есть и полицейское управление Лос-Анджелеса. В отзыве, предоставленном одним из сотрудников отдела, говорится, что Voyager Labs “способна идентифицировать несколько новых целей в гораздо более удобном для чтения формате” и “способна намного быстрее обрабатывать данные, которые намного легче читать”.

Мета добивается постоянного судебного запрета, запрещающего Voyager Labs продолжать эту практику.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK