Брифинг в Military Media Center. Детали
НБУ вводит в оборот новую памятную монету "Силы ТРО ВСУ"

НБУ вводит в оборот новую памятную монету "Силы ТРО ВСУ"

Сегодня вводится в оборот новая памятная монета "Силы территориальной обороны Вооруженных Сил Украины"

Несколько фактов о новой монете.

Оборотная памятная монета "Силы территориальной обороны Вооруженных Сил Украины" номиналом 10 гривен продолжает серию "Вооруженные Силы Украины". На реверсе монеты изображены две стилизованные фигуры военнослужащих, а также логотип и лозунг Сил территориальной обороны ВСУ: "Готов к сопротивлению".

Аверс монеты – идентичен с аверсом оборотной монеты номиналом 10 гривен образца 2018 года, на нем в центре в обрамлении древнерусского орнамента изображен номинал монеты, год чеканки и герб Украины.

Над ее созданием работали художники: Вадим Балановский (реверс), Владимир Демьяненко (аверс) и скульпторы: Роман Чайковский, Владимир Демьяненко.

Тираж монеты – 10 000 000 штук (в том числе 500 000 штук – сувенирная продукция в виде специально оформленных роликов).

Как получить в коллекцию такую ​​монету?

Реализация таких монет как нумизматической продукции банками-дистрибьюторами не будет осуществляться. Национальный банк будет передавать оборотные памятные монеты банкам и СИТ-компаниям для дальнейшего выдачи клиентам и/или приемки от клиентов в качестве обычных оборотных монет номиналом 10 гривен.

Таким образом, постепенно в наличное обращение будет введено почти 10 млн таких оборотных памятных монет. Так что вам может повезти и вы получите ее при расчетах в торговой сети.

В то же время, часть тиража будет сформирована в специально оформленные ролики. В ролик будет входить 40 монет. Они будут реализовываться банками-дистрибьюторами (АО АБ "УКРГАЗБАНК", АО "АБ "РАДАБАНК", АО "ТАСКОМБАНК", АО КБ "ПриватБанк") как сувенирная продукция, тираж роликов – 12 500 штук.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK