В Севастополе прозвучали взрывы: говорят о беспилотнике
Россия вынуждена сократить добычу нефти в 2023 году из–за проблем со сбытом

Россия вынуждена сократить добычу нефти в 2023 году из–за проблем со сбытом

Добыча нефти в России в 2023 году может упасть ниже 10 миллионов баррелей в день из-за того, что России будет трудно найти новые рынки для сбыта нефти после введения в действие европейского запрета на импорт, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Международного энергетического агентства.

Россия ежедневно перенаправляет более миллиона баррелей в Индию, Китай и Турцию, поскольку другие потребители отказались от закупок после вторжения в Украину. В последнее время поток в эти страны стабилизировался, поэтому эксперты предполагают сокращение дальнейшего экспорта.
 
МЭА прогнозирует, что до конца марта Россия уменьшит добычу на 2 миллиона баррелей в день по сравнению с довоенным уровнем, а в 2023 году будет ежедневно добывать в среднем лишь 9,6 миллионов баррелей.

Евросоюз ввел запрет на импорт большинства российской сырой нефти, которая вступает в силу 5 декабря, а нефтепродуктов – с 5 февраля. Это не только создаст производственные риски для России, но и усугубит трудности поставки в регионе, поскольку альтернативные источники топлива могут быть недоступны в достаточном объеме, чтобы восполнить пробел.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK