Средняя зарплата в Украине вырастет до 15 тыс. гривен


Средняя зарплата в Украине вырастет до 15 тыс. гривен

Кабинет министров предусмотрел в бюджете на 2022 год увеличение средней зарплаты до 15 тысяч гривен. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции.

По проекту, минимальная зарплата врачей должна увеличиться до 20 тыс. грн, среднего медицинского персонала — до 13 500 грн. Правительство также рассчитывает, что в целом среднемесячная зарплата составит 15 258 грн.

"Среднемесячная заработная плата в следующем году – 15 258 грн. Это в принципе достаточно высокий уровень, это означает, что уже в конце года средняя заработная плата будет достигать более 17,5 тыс. грн, то есть декабрьская зарплата будет увеличиваться, и это будет позволять расти реальному уровню заработной платы. Мы также очень внимательно следим за тем, чтобы росли не только номинальные значения, а, собственно, росли реальная заработная плата, реальная пенсия, реальные пособия" - сообщил Шмыгаль.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?