Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
Стало известно, когда в Украине повысят тарифы на электроэнергию

Стало известно, когда в Украине повысят тарифы на электроэнергию

В течение недели до конца мая правительство примет окончательное решение по размерам новых тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей. Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

"Этот вопрос рассматривается, сегодня мы проводим окончательные расчеты, решение будет принято в ближайшую неделю, то есть до конца мая", – сказал министр. 

По его словам, наиболее вероятным сценарием при установлении новых тарифов станет использование дифференцированного подхода к потребителям в зависимости от объемов используемой электроэнергии.

"Мы сейчас рассматриваем дифференцированный подход. Я не думаю, что будет просто один тариф сменен на другой – будет дифференциация в зависимости от объемов потребления электроэнергии", – отметил Галущенко.

Как он проинформировал, в настоящее время правительство осуществляет расчеты дополнительных поступлений средств от повышения тарифов в бюджет, а также для финансового сбалансирования энергорынка.

"Расчеты есть, мы их верифицируем с точки зрения того, какие дополнительные поступления получит государственный бюджет с точки зрения соответствующей уплаты дивидендов этими двумя компаниями (АО "НАЭК "Энергоатом" и ЧАО "Укргидроэнерго") и с точки зрения сбалансирования всего энергорынка", – дополнил глава Минэнерго.

Он пояснил, что сегодняшний уровень тарифов на электроэнергию для населения не покрывает себестоимость ее производства, в частности компаниями "Энергоатом" и "Укргидроэнерго", которые выплачивают разницу между рыночной ценой киловатт-часа и тарифами для населения в рамках выполнения специальных обязательств по обеспечению доступности э/э для бытовых потребителей (ПСО).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK