Маляр выступила на саммите Фонда "World for Ukraine"-2022 (W4UA)
Страны Африки и Азии получат украинское зерно бесплатно: кто за это заплатит

Страны Африки и Азии получат украинское зерно бесплатно: кто за это заплатит

США закупят у Украины агропродукции для борьбы с голодом в Африке и Азии на 20 млн долларов. Закупка будет осуществлена ​​в рамках инициированной Президентом Украины Владимиром Зеленским программы GrainFromUkraine.

Об этом сообщили в правительстве Украины. Планируется, что  закупленное продовольствие будет отправлено через “зерновой коридор” из Одессы.
“США стали первым государством, официально выделившим средства на закупку украинского зерна в рамках Программы Grain from Ukraine. Совместными усилиями сможем уже к концу весны следующего года обеспечить зерном по меньшей мере 5 миллинов человек в странах Африки и Азии, находящихся на грани голода”, – говорится в сообщении правительства.

Гуманитарная программа GrainFromUkraine предусматривает прямые закупки участниками Программы украинского экспортного зерна и передачу его в определенные страны Африки и Азии. В ее рамках уже было отправлено первое судно с 27 тысячами тонн пшеницы для Эфиопии.

Украина, Турция, ООН и Россия продлили действие "зернового соглашения" еще на 120 дней. Оно будет действовать до 19 марта 2023 года.

Украина нарастила экспорт зерновой продукции. В ноябре ( было вывезено 2,374 млн тонн зерновых культур и муки. Это на 858 тыс. тонн больше, чем за половину сентября. Больше всего Украина продает кукурузы, которой уже было вывезено 1,201 млн тонн.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK