Еврокомиссия предложила новый проект бюджет для Украины
Tesla делает скидки для европейских покупателей

Tesla делает скидки для европейских покупателей

Tesla работает над тем, чтобы успокоить некоторые европейские лизинговые компании после того, как неоднократное снижение розничных цен автопроизводителем привело к снижению стоимости их автопарков, а медленное обслуживание и дорогой ремонт оттолкнули их корпоративных клиентов.

Эти усилия включают неофициальные скидки на покупку новых автомобилей, если они есть в наличии, и попытки решить широко распространенные жалобы на обслуживание, ремонт и заказ после нескольких лет, в течение которых менеджеры автопарков и лизинговых компаний утверждают, что Tesla игнорировала эти проблемы, согласно интервью Reuters с девятью руководителями крупных лизинговых и прокатных компаний, а также примерно дюжиной менеджеров корпоративных автопарков.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Снижение розничных цен Tesla было направлено на стимулирование продаж в ответ на снижение спроса на электромобили во всем мире и растущую конкуренцию, особенно со стороны китайских производителей электромобилей, таких как BYD. Но это нанесло ущерб прибылям крупнейших клиентов компании в Европе, где на закупки автопарков приходится почти половина продаж автомобилей.

Лизинговые компании покупают новые автомобили и оформляют лизинг, рассчитывая, за сколько, по их мнению, они смогут продать их по окончании срока аренды. Внезапное падение цен снижает остаточную стоимость, что обходится лизинговым компаниям недешево.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK