Times: Россия может испытать ядерное оружие в Черном море
Tesla и Volkswagen сойдутся в дуэли за доминирование на рынке электромобилей

Tesla и Volkswagen сойдутся в дуэли за доминирование на рынке электромобилей

VW находится на "уверенной второй позиции" после Tesla по производству электромобилей и делает успехи в производстве батарей, зарядной инфраструктуры и программного обеспечения. Но крупнейший европейский автопроизводитель может обогнать своего американского конкурента уже в 2024 году, прогнозируют аналитики.

Илон Маск оспорил этот прогноз, заявив, что он "не согласен" с ним. Вместо этого он похвалил китайских автопроизводителей и сказал, что в Tesla "не думают о других конкурентах".

Однако Маск признал, что VW быстро электрифицируется, и похвалил Дисса за это.

В прошлом году Tesla поставила по всему миру более 936 000 электромобилей, в то время как VW продал около 453 000 полностью электрических автомобилей. В этом году Tesla открыла новые заводы в Остине, штат Техас, и недалеко от Берлина, так что теперь компания находится на пути к производству более 1,5 млн автомобилей в этом году.

Тем не менее немцы упорно пытаются наверстать упущенное. VW выделил около 52 млрд евро до 2026 года на разработку и производство электромобилей. Это включает создание нового завода по производству электромобилей в Германии стоимостью 2 млрд евро и планы по строительству шести аккумуляторных заводов по всей Европе.

Tesla по-прежнему превосходит VW на Уолл-стрите. Даже после недавнего спада американский автопроизводитель оценивается примерно в $734 млрд, что более чем в восемь раз превышает рыночную капитализацию VW.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK