США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Туск: Поддержка Украины остается неизменной, но интересы польских фермеров важны

Туск: Поддержка Украины остается неизменной, но интересы польских фермеров важны

Варшава хочет и готова поддерживать, помогать Украине в условиях российской агрессии, однако не может согласиться на несправедливую конкуренцию, на то, чтобы "несколько тысяч человек" наживались за счет польских аграриев.

Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, отметив, что ситуацию с зерновым импортом он обсуждал с Президентом Украины Владимиром Зеленским во время своего первого визита в Киев и объяснил позицию Польши.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Он заявил, что, несмотря на эмпатию и готовность помочь Украине, Польша не должна позволять некоторым лицам нарушать честные условия конкуренции. 

"То, что несколько сотен или тысяч людей в Украине хотят заработать огромные деньги – это не наша проблема", – цитирует польского премьера RMF24.

Туск подчеркнул, что неудовлетворенность польского бизнеса может вызвать рост антиукраинских настроений. 

"Парадокс заключается в том, что если Украина хочет быть способной мобилизовать весь западный мир на свою поддержку в противостоянии с Россией, ей нужно уважать интересы отдельных членов этого сообщества... Иначе легко сломать этот энтузиазм и стремление поддерживать", – добавил Дональд Туск.

Польский премьер отметил, что польские власти должны выяснить, как много украинской продукции все равно оказывается на польском рынке, вопреки ограничениям, и прежде всего для этого нужно усилить контроль за проверками на границе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK