Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Украина договорилась о "транспортном безвизе" с еще одной страной

Украина договорилась о "транспортном безвизе" с еще одной страной

Украина и Черногория согласовали "транспортный безвиз" для грузовых перевозок. Он заработает с 1 июня 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры Украины.

Украина договорилась с Министерством транспорта и морских дел Черногории о либерализации всех грузовых перевозок между странами с 1 июня 2024 года.

Также украинское правительство работает над расширением регулярного и нерегулярного автобусного сообщения с Черногорией.

Как отмечает Мининфраструктуры, во время проведения переговоров также был поднят вопрос о возможности беспаритетных пассажирских перевозок украинскими компаниями.

"В настоящее время стороны согласовали, что в случае, если черногорский перевозчик отказывается выполнять маршрут, то украинская компания может обслуживать этот маршрут самостоятельно", - говорится в сообщении.

"Транспортный безвиз" - это возможность выполнять перевозку без необходимости в специальных разрешениях. Украина имеет "транспортный безвиз" с 36 странами, включая страны Европейского союза.

В Мининфраструктуры отмечают, что в прошлом году Украина договорилась о "транспортном безвизе" с Норвегией, Северной Македонией и продлить соответствующее соглашение с Молдовой и Турцией. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK