Украинцам, не имеющим счетчиков, отключат газ


Украинцам, не имеющим счетчиков, отключат газ

Порядка 2 млн украинских потребителей не обеспечены счетчиками объемов потребления газа и, согласно закону, будут отключены от газоснабжения.

Отмечается, что, согласно положениям закона "Об обеспечении коммерческого учета природного газа", поставки природного газа потребителям только для приготовления пищи осуществляться исключительно при условии его коммерческого учета с 1 января 2023 года.

"По состоянию на сегодня не обеспечено стопроцентным коммерческим учетом природного газа населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых природный газ используется только для приготовления пищи", - говорится в сообщении министерства.

Согласно данным Минэнерго, в Украине с 12400000 потребителей не оснащены индивидуальными счетчиками газа 2250000 домохозяйств, из них большая часть - 2150000 - это те, кто используют голубое топливо только для приготовления пищи. При этом половина этих потребителей имеют домовые счетчики газа, а вторая половина - около 1100000 - домохозяйств вообще не имеют приборов учета.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?