Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
Украинский Минздрав спонсирует российский военпром?

Украинский Минздрав спонсирует российский военпром?

Отсутствие политической воли очень часто подводило Украину на всех уровнях. 
Так, на сегодняшний день украинский Минздрав по сути сам спонсирует военное производство страны агрессора.

Каким образом? 

Украина до сих пор продолжает сотрудничать с фармкомпаниями, которые так и не вывели свой бизнес из России и продолжают там платить налоги. Как вы сами понимаете, речь идет о миллионах в виде налогов.

По данным РБК-Украина, речь идет о компаниях KRKA (Словения), Servier (Франция), Берлин-Хеми (Германия), а также частично венгерской Gedeon Richter - ни одна из них не вышла из России.

За годовую сумму налогов от упомянутых компаний РФ могла бы изготовить 320 ракет Х-22. При этом Украина вполне в состоянии наказать перечисленные фармкомпании законным образом. Еще в июне 2022 года вступили в силу изменения в закон, которые позволили ограничивать оборот лекарственных средств, производство которых находится на территории РФ или Беларуси. 

И тут Украина сталкивается с бесхребетность управления Минздравом. Виктор Ляшко не просто не оказывает давления на фирмы, но только усиливает сотрудничество с ними, т.е фактически Минздрав становится соучастником российского террора, хотя и имеет законные механизмы, которыми может подтолкнуть фармгигантов к выходу из РФ. Об этом пишет РБК Украина.

Что касается реверансов в сторону Украины со стороны этих компаний, они все “глубоко обеспокоены” на своих сайтах, то есть официальная позиция представлена.

Так словенская KRKA уплатила в 2022 году в бюджет РФ – 120,45 млн долларов. BERLIN-CHEMIE (Берлин-Хеми) - утверждает, что вложила в благотворительность в Украине 1 млн. евро. В то же время, в бюджет РФ эта немецкая фирма уплатила налогами в 2022 году в шестьдесят раз большую сумму – 61,2 млн долларов. Французская Servier ("Сервье") тоже издала заявление о том, что "глубоко расстроена" войной в Украине и обещает оказывать украинцам гуманитарную помощь. Отдельные направления деятельности в России Сервье прикрыла, но полностью оттуда не вышла. Ее налоги в бюджет террористической страны в 2022 году – 80,1 млн. грн.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK