У Байдена оценили шансы Украины на победу в войне
В ЕС сказали, с чем будет связано предоставление Украине 50 млрд помощи

В ЕС сказали, с чем будет связано предоставление Украине 50 млрд помощи

Евросоюз связал предоставление помощи Украине в размере 50 млрд евро с восстановлением и реформированием страны на пути к ее членству в блоке.

"Европейский совет подчеркивает необходимость гарантировать совместно с партнерами, стабильную, предсказуемую и устойчивую финансовую поддержку Украины на период 2024-2027 гг., чтобы способствовать восстановлению, реконструкции и модернизации страны, способствовать социальной сплоченности и прогрессивной интеграции в Союз с целью возможного будущего членства в Союзе, будет создан Украинский Фонд (Ukraine Facility) на период 2024-2027", - написано в документе.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

В ЕС отметили, что потенциальные доходы могут быть получены в соответствии с правовыми актами, которые касаются использования средств частных предприятий, происходящих непосредственно от замороженных активов Центрального банка РФ. 

"В целях оптимизации использования имеющихся сумм неиспользованные обязательства и платежи ассигнования по этому инструменту будут автоматически перенесены на следующий год. Часть годовой суммы, полученной за предыдущий год, будет использована в первую очередь", - отметили в ЕС.

Также европейские лидеры подчеркнули, что Украина должна взять на себя ответственность за восстановление и усилия посредством плана, где будут изложены реформаторская и инвестиционная повестка дня страны на пути к членству в ЕС. Также они призвали поощрять широкое участие доноров за пределами Евросоюза в совместных усилиях по восстановлению и реконструкции страны.

"Предварительным условием поддержки Украины в рамках Фонда будет продолжение Украиной поддержки и уважения эффективных демократических механизмов, включая многопартийную парламентскую системы и верховенство права, а также будет гарантировать уважение прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. При реализации Фонда Комиссия и Украина должны предпринять все необходимые меры для защиты финансовых интересов Союза, особенно в отношении предотвращения, выявления и исправления мошенничества, коррупции, конфликтов интересов и нарушений", - подчеркнули европейские лидеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK