В Кабмине не видят барьеров для получения очередного кредита МВФ


В Кабмине не видят барьеров для получения очередного кредита МВФ

Правительство рассчитывает получить очередной кредит МВФ в размере $750 млн уже к декабрю этого года. Украина выполнила все поставленные МВФ условия. 

"Эта миссия будет завершающей в подготовке выдачи следующего транша. Мы выполнили все условия, все бенч-марковые показатели, которые были прописаны. Мы ожидаем положительного завершения миссии. Ориентировочно в конце ноября-начале декабря – это дата, когда возможен транш МВФ. Мы не ожидаем, что миссия будет неуспешной, т.к. мы выполнили все бенч-марковые показатели", – сообщил на пресс-конференции премьер-министр Денис Шмыгаль.

Шмыгаль добавил, что после завершения миссии МВФ, которая начнется 18 сентября, еще пять-семь недель будет проходить подготовка и заседание совета фонда. После этого возможно получение транша кредита. Премьер подчеркнул, что в Кабмине не видят барьеров для получения денег.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?