Саммит мира: Белый дом участие США подтвердил, а кто будет не сказал
В Украине готовят повышение тарифов на свет

В Украине готовят повышение тарифов на свет

В правительстве не исключают, что в Украине могут вырасти тарифы на свет. Этот вариант обсуждают, поскольку нужны ресурсы для следующего отопительного сезона. Об этом сообщила замминистра энергетики Светлана Гринчук.

"Мы обсуждаем, в том числе повышение тарифов. Мы анализируем все доступные нам финансовые ресурсы, в том числе оказываемую помощь от наших партнеров, которая задекларирована ими и которая будет предоставлена в ближайшее время. Анализируем возможности наших энергетических предприятий, в том числе обсуждаем возможность повышения тарифа", - сказала Гринчук.

Замминистра подчеркнула, что решение о подорожании тарифов на свет еще не принято. Но она не исключает, что, вероятно, правительству придется повысить тариф, чтобы иметь ресурсы для подготовки к следующему отопительному сезону.
"Сейчас, к сожалению, с теми повреждениями, которые есть, прогнозируется значительный дефицит в течение следующего отопительного сезона. Тогда могут быть отключения и бытовых потребителей. Мы пытаемся искать и внедрять решения, которые смягчат эти последствия зимой", - добавила Гринчук.

Стоит отметить, что весной российские оккупанты начали снова обстреливать украинскую энергетику. Из-за атак были уничтожены несколько ТЭС, в частности, Трипольская в Киевской области и Змиевская в Харьковской области.
После атаки в ночь на 8 мая энергетики предупредили о возможных отключениях света для населения. Однако "Укрэнерго" ввело ограничение только для бизнеса. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK