В Украине расширят условия льготной ипотеки и лизинга


В Украине расширят условия льготной ипотеки и лизинга

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству финансов расширить условия льготных ипотечных и лизинговых программ. А также увеличить финансирование Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству в 2022 году.

"В целом на сегодня участниками льготных жилищных программ есть тысячи семей. Наша задача - максимально расширять такие программы, чтобы украинцы смогли уже сегодня улучшить свои жилищные условия. Особенно это касается граждан, которые потеряли свое жилье в результате войны на Востоке, и других льготных категорий граждан", - отметил он.

По итогам совещания премьер дал поручение Минрегиону предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2022 докапитализацию Фонда содействия молодежному жилищному строительству при условии паритетного привлечения внешних источников финансирования.

Министерство финансов в течение двух недель должно подать на рассмотрение Кабмина решения, которые позволят расширить условия льготных ипотечных и лизинговых программ.

Напомним, в мае начался прием заявок на льготную ипотеку для переселенцев.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?