Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
В Украине создали Стратегический инвестиционный совет

В Украине создали Стратегический инвестиционный совет

Во вторник, 14 мая, Кабмин создал Стратегический инвестиционный совет по формированию приоритетов осуществления публичных инвестиций. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.
 
"Сегодня правительство приняло постановление Об образовании Стратегического инвестиционного совета, разработанного в соответствии с одобренной правительством Дорожной карты реформирования управления публичными инвестициями", - говорится в сообщении.
 
Стратегический инвестиционный совет под председательством премьер-министра будет играть ключевую роль в определении приоритетов для публичных инвестиций как за счет собственных ресурсов государства, так и средств международных партнеров.
 
В частности, Совет будет одобрять среднесрочный план приоритетных публичных инвестиций, который будет готовиться совместно с Бюджетной декларацией, и единый портфель публичных инвестиционных проектов, прошедших предварительную оценку и приоритезацию, а также будет осуществлять мониторинг их реализации.
 
"Важно четко видеть, сколько, куда и зачем инвестирует государство и на какие результаты рассчитывает. Поэтому мы создаем Стратегический инвестиционный совет, совещательный орган при правительстве", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.
 
По его словам главы Кабмина, задача Совета - сформировать единый проектный портфель публичных инвестиций, усилить их эффективность, наработать предложения по усовершенствованию законодательства.
 
Напомним, ранее стало известно, что ЕС окончательно одобрил План Украины для реализации программы Ukraine Facility в объеме 50 млрд евро.
 
Эффективное использование Украинского рамочного инвестиционного инструмента позволит привлечь в экономику Украины дополнительно около 40 млрд евро инвестиций в течение нескольких последующих лет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK