Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
В Украине замедлилась инфляция и снизились цены

В Украине замедлилась инфляция и снизились цены

Рост потребительских цен в Украине по итогам марта ускорился с 0,3%, в то время как в феврале этот показатель был на уровне 0,5%. Также, как свидетельствуют обнародованные данные Госстата, годовая инфляция снизилась до 3,2%.
 
Отмечается, что в марте 2023 года индекс потребительских цен составил 1,5%, так что в годовом измерении инфляция по итогам марта этого года упала до 3,2% с 4,3% по итогам февраля.
 
Базовая инфляция в марте подскочила до 1,0% с 0,4% в феврале-январе. С учетом того, что в марте прошлого года базовая инфляция составила 1,3%, в годовом исчислении она снизилась по итогам прошлого месяца до 4,2% с 4,5% по итогам февраля.
 
В марте цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,2% (на 16,4% подешевели яйца, на 2,5–0,3% снизились цены на сахар, сало, свинину, подсолнечное масло, продукты переработки зерновых, овощи, молоко).
 
В то же время, на 4,1% подорожали фрукты, на 1,6-0,3% выросли цены на говядину, кисломолочную продукцию, масло, мясо птицы, хлеб, безалкогольные напитки, макаронные изделия.
 
Алкогольные напитки и табачные изделия выросли в цене на 0,4%, что связано с удорожанием табачных изделий на 1,3%. Одежда и обувь подорожали на 12,9%.
 
Цены на транспорт выросли на 1,7% в основном из-за подорожания проезда в железнодорожном пассажирском транспорте на 4,4% и топлива и смазочных масел на 2,7%.
 
В сфере связи цены выросли на 0,5%, что связано с повышением тарифов на местную телефонную связь на 15,7%. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK