Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Всемирный банк выделил Украине $1,5 млрд на развитие и восстановление

Всемирный банк выделил Украине $1,5 млрд на развитие и восстановление

Совет директоров Всемирного банка одобрил решение о выделении Украине 1,5 млрд долларов в рамках займа на поддержку политики развития и восстановления (DPL). Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава правительства отметил, что из этой суммы 984 млн долларов поступит от Японии, а 516 млн долларов - от Великобритании. Средства будут перечислены уже до конца марта.

Шмыгаль поблагодарил Всемирный банк, правительства Японии и Великобритании за поддержку и вклад в сохранение макрофинансовой стабильности Украины.

"Направим эти ресурсы на покрытие наиболее важных бюджетных расходов: на социальные, гуманитарные цели и на восстановление", - добавил глава Кабмина.

Минэкономики Украины и Всемирный банк работают над привлечением 500 млн долларов. Они будут направлены на финансирование проектов поддержки украинского бизнеса в 2024 году.

В начале декабря 2023 года Всемирный банк сообщил, что Украина получит 1,2 млрд долларов финансовой поддержки. Средства выделят под гарантии правительства Японии и направят на поддержку 29 программ социальной помощи уязвимым категориям населения.

В середине декабря Всемирный банк выделил Украине дополнительные 1,34 млрд долларов. Их направят на выплаты пенсий, зарплат и другие приоритетные направления.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK