ЕС ввел в действие уголовную ответственность за нарушение санкций против России
Южная Корея наказала РФ за сотрудничество с КНДР

Южная Корея наказала РФ за сотрудничество с КНДР

Южная Корея ввела санкции против России за военное сотрудничество с Северной Кореей.

По данным МИД страны, под санкции попали два российских судна, которые перевозили большое количество контейнеров с военным грузом между РФ и КНДР. 

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Уточняется, что сотрудничество между двумя странами включало торговлю оружием, что является явным нарушением резолюций Совбеза ООН и угрожает миру и стабильности не только на Корейском полуострове, но и во всем мире.

Под санкции также попали две организации и два представляющих их лица в РФ. Их обвиняют в причастности к отправке в РФ работников Северной Кореи, включая IT-персонал.

В частности, под ограничения попали ООО "Интеллект" и его представитель Сергей Козлов, а также компании "Содействие" и ее представитель Александр Панфилов. Они снабдили северокорейский персонал документами и иностранной валютой, а также способствовали его выезду и пребыванию в РФ.

"Наше правительство еще раз решительно призывает Россию немедленно прекратить любое незаконное сотрудничество с Северной Кореей, включая военное сотрудничество, нарушающее резолюции Совета безопасности, и выполнить свои обязательства как постоянного члена Совета безопасности ООН. Мы будем продолжать принимать строгие меры вместе с международной сообществом" - сказано в заявлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK