Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
За чертой бедности уже находится треть населения Украины

За чертой бедности уже находится треть населения Украины

Около девяти миллионов украинцев оказались за чертой бедности из-за войны, развязанной Россией. При этом общая численность населения Украины сейчас оценивается примерно в 32 миллиона человек. Об этом говорится в отчете Всемирного банка, передает агентство Reuters

Указывается, что с 2020 года количество украинцев, живущих за чертой бедности, выросло на 1,8 миллиона человек.
 
"Почти четверть опрошенных украинцев в июне 2023 года не имели достаточно средств для покупки продуктов питания", - отмечается в отчете.
 
Региональный директор Всемирного банка по делам Восточной Европы Аруп Банерджи отметил, что ситуация была бы гораздо хуже, если бы Украина не получила значительную внешнюю бюджетную поддержку для выплаты пенсий по возрасту и зарплате учителям, врачам и другим категориям населения.
 
"Если бы международные партнеры, особенно США, не перенаправляли ресурсы, специально предназначенные для этих социальных расходов, то в бедности было бы на три миллиона больше людей", - сказал он.
 
Аналитики объясняют, что рост бедности связан со снижением уровня занятости - более пятой части работавшего до войны взрослого населения потеряла работу.
 
В отчете также говорится, что 85-92% медицинских клиник в Украине все еще полностью функционировали в 2023 году, несмотря на российские обстрелы. Также, по меньшей мере, 89% детей в возрасте от 6 до 18 лет продолжали посещать школу, а 72% этих учеников посещали школу онлайн, ведь в районах, где они живут, велись активные боевые действия.
 
Также опрос показал, что 97% пенсий по возрасту и 85% соцпомощи выплачиваются в срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK