США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины

Энергетика

USAID помогает Украине строить энергетическую безопасность

USAID помогает Украине строить энергетическую безопасность

Украина получила 57 когенерационных установок для общин в рамках проекта энергетической безопасности USAID. Для стабильного тепло- и энергоснабжения в зимний период закуплены когенерационные установки для 32 городов Украины и двух университетов.
Гросси – о ситуации на ЗАЭС: деликатный баланс, то есть очень хрупкая

Гросси – о ситуации на ЗАЭС: деликатный баланс, то есть очень хрупкая

Ситуация на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) как "деликатный баланс", то есть она очень хрупкая" – заканчивается срок использования ядерного топлива. Об этом заяви генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси на совместном брифинге с министром энергетики Украины Германом Галущенко.
Украинцам грозят отключать свет: как не попасть под блекаут | Фото: pixabay.com

Украинцам грозят отключать свет: как не попасть под блекаут

В конце 2023 года правительство Украины отменило запрет на отключение электроэнергии и начисление пени за долги. Тем  не менее энергетическая компания Yasno предупредила всех: на конец января начнутся отключения электроэнергии, но не всем, а должникам.
Что будет с тарифами для населения: заявление Шмыгаля

Что будет с тарифами для населения: заявление Шмыгаля

До конца зимы Кабинет министров Украины не планирует повышать коммунальные тарифы для населения, то есть, тарифы на электроэнергию также будут сохранены. Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль.
За время войны долг украинцев за электроэнергию вырос на 15 млрд | Фото: pixabay.com

За время войны долг украинцев за электроэнергию вырос на 15 млрд

С начала полномасштабной войны долги бытовых потребителей за электроэнергию выросли на 15 млрд грн, в частности, на 7,7 млрд грн в 2023 году. Такие цифры назвал советник премьер-министра член наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго" Юрий Бойко. Больше всего долгов аккумулировали Киев и Киевская область, Днепропетровская и Харьковская области.
В энергосистеме Украины возник дефицит

В энергосистеме Украины возник дефицит

Укрэнерго предупредило о дефиците в энергосистеме, и он будет сохраняться в течение дня – с 08:00 до 20:00 – на фоне ощутимого похолодания: от -3°C 16 января до -7°C. Диспетчерский центр "Укрэнерго" оценивает его в 5%, сообщила компания в среду, 17 января.
Жителям Киева и Днепропетровщины отключат свет за долги | Фото: pixabay.com

Жителям Киева и Днепропетровщины отключат свет за долги

Ориентировочно 70 тысяч абонентов в Киеве и Днепропетровской области могут остаться без электричества. Отключать его планируют из-за общего долга, который составляет более 600 млн грн. Об этом предупредил генеральный директор компании YASNO Сергей Коваленко.
У энергетического "кота" переедание: в Укрэнерго сообщили о рекордной нагрузке | Фото: pixabay.com

У энергетического "кота" переедание: в Укрэнерго сообщили о рекордной нагрузке

У энергетического "кота" переедание: в компании "Укрэнерго" сообщили о рекордной нагрузке в среду, 10 января. Чтобы помочь энергосистеме работать в сложных погодных условиях без нагрузок, бережно потребляйте электроэнергию.
ТЭС работают на максималках, но может возникнуть дефицит

ТЭС работают на максималках, но может возникнуть дефицит

В среду, 10 января, все электростанции работают на максимальной мощности. Несмотря на то, что за прошедшие сутки сразу несколько блоков тепловых электростанций вышли в аварийный ремонт, электроэнергии в Украине хватает для обеспечения энергоснабжения потребителей. Но есть одно "но" – Укрэнерго в течение 10 января прогнозируется дефицит в энергосистеме – до 3%.