ВСУ сбили еще один Су-34. Олещук советует россиянам "увидеться с родными"
Данилов анонсировал появление должности кибердипломата

Данилов анонсировал появление должности кибердипломата

Быстрое развитие технологий в мире диктует свои правила. Украина следит за этим и старается успевать за этим развитием не только в технологическом плане, но и в дипломатическом. И уже в ближайшее время в стране может появиться должность кибердипломата. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Такой анонс сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на открытии Kyiv International Cyber Resilience Forum 2024 года, заметив, что на сегодня уже большое количество стран имеет кибердипломатов. 

"Думаю, что в нашей стране скоро появится такая должность, как кибердипломат, потому что это важное направление борьбы", – подчеркнул он.

Кибердипломатия – это дипломатия в киберпространстве или использование дипломатических ресурсов и выполнение дипломатических функций для защиты национальных интересов в киберпространстве. Эти интересы обычно проявляются в национальных стратегиях киберпространства или кибербезопасности. Кибердипломатия включает в себя кибербезопасность, киберпреступность, укрепление доверия, свободу Интернета и управление Интернетом.

Впервые цифровая дипломатия в Украине упоминается как составляющая стратегии публичной дипломатии, принятой в 2021 году Министерством иностранных дел. Тогда речь шла прежде всего о так называемом "коммуникационном измерении".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK