Ситуация в Волчанске: ​​​​​​​ВСУ на 60% контролируют город
Киевстар и Водафон вводят новые коды "077" и "075": как это повлияет на тарифы | Фото: pixabay.com

Киевстар и Водафон вводят новые коды "077" и "075": как это повлияет на тарифы

Популярные украинские мобильные операторы "Киевстар" и "Водафон" объявиил о вводе нового кода номеров своей сети – "077" и "075" соответственно. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Так, в "Киевстар" утверждают, что разрешение на использование кода "077" позволит оператору подключить до 10 миллионов новых абонентов, сообщается на официальной странице "Киевстар" в соцсети Facebook. 

"Наконец можем поделиться новостью. Недавно наша компания получила разрешение от НКЭК на пользование кодом – 077. Мы уверены, что эти семерки приносят удачу их владельцам. Уже скоро можно будет проверить", – заверили в Киевстаре.

То есть, мобильные номера некоторых абонентов будут начинаться с +380 77. Сейчас новый код вносят в систему. В скором времени можно будет приобрести номера с ним.

"Новый код "077" поможет предотвратить дефицит свободных номеров. Его введение не повлияет на уже действительные номера или тарифы абонентов", – заявили в компании.

К слову, изменить код своего действительного номера на "077" действующие абоненты НЕ смогут.

Кроме того, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в области электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставления услуг почтовой связи (НКЭК) позволила другому оператору мобильной связи – "Водафон" – пользоваться кодом сети назначения 75 (+380 75). Оператор тоже сможет расширить свою абонентскую базу и тоже на 10 миллионов не географических номеров.

В пресс-службе компании уточнили, что у абонентов появится возможность выбирать номер, начинающийся на "075", до конца текущего года. Оператор уже располагает четырьмя номерными кодами: 050, 066, 095, 099.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK