Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Минобразования готовит новации в работе учителей: что изменится

Минобразования готовит новации в работе учителей: что изменится

Украинскому образованию нужны изменения и срочные. Одними из таких в Министерстве образования и науки Украине видят создание условий для творческой и свободной работы учителей и преподавателей. 

Такое мнение высказал министр образования Украины Оксен Лисовой на встрече с представителями общественных организаций и благотворительных фондов, которые работают в сфере украинского образования.

Среди срочно неотложных задач новоназначенный министр назвал восстановление очной формы обучения. Далее – организация безопасного обучения и обеспечения качественного онлайн образования для украинцев за рубежом. И, конечно, создание подобающих условий для творческой и свободной работы педагогов.

Заверил Оксен Лисовой и в том, что Минобразования будет уделять внимание повышению качества образования и созданию учебно-практических центров.

Ответил министр образования и на щепетильный вопрос, когда же учителям и преподавателям повысят зарплату.

Министр заверил, что Минобразования уже активно работает над вопросом повышения зарплат педагогов – как учителей, так и преподавателей,
сообщает 24 канал.

Действующие зарплаты Лисовой назвал унижением, и считает, что педагоги должны получать достойные зарплаты.

"Если мы хотим воспитывать гражданина, то должны сделать так, чтобы педагог чувствовал себя достойным человеком", – подчеркнул министр образования, добавив, что уже общался по этому вопросу с руководителями государства.

К тому же, в Минобразования и науки уверены: повышение должно быть системным, и намерены этот вопрос решать на высшем уровне.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK