Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
На Тисе хотят построить речной порт и мультимодальный терминал | Фото: pixabay.com

На Тисе хотят построить речной порт и мультимодальный терминал

На берегу реки Тиса, что в Закарпатье, хотят построить речной порт с мультимодальным терминалом. Но возможно это будет в том случае, если государственное предприятие "Администрация речных портов" получит земельный участок. Соответствующий запрос уже направлен в Закарпатскую областную военную администрацию.

Речной порт и мультимодальный терминал станут первыми объектами такого типа в пределах Закарпатья. Благодаря ему можно организовать международные перевозки по Тисе с выходом в более крупные судоходные реки, заявляют в пресс-службу Закарпатской ОВА.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Сейчас местные власти Закарпатья изучают документальную базу, проблемные вопросы, коммуницируют со всеми заинтересованными структурами, чтобы разработать стратегию скорейшего воплощения проекта.

Перспективы реализации этого проекта обсуждали также на совещании совместно со специалистами профильных департаментов областной военной администрации, БУВР Тисы, пограничниками.

Надо сказать, что река Тиса является одной из самых больших рек в Украине и Европе. Ее протяженность составляет около 965 километров. Река берет свое начало в верховьях Карпат, на южном склоне горы Поп Иван (2028 метров) в Ивано-Франковской области на территории Украины. Дальше Тиса протекает через Венгрию, Словакию, Сербию и Румынию.

Река Тиса впадает в реку Дунай на территории Сербии, что является важной точкой формирования водного ресурса и гидрологического режима этой области Центральной Европы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK