Удар по Одессе: один погибший, несколько пострадавших
В "Дії" появилась интерактивная карта укрытий

В "Дії" появилась интерактивная карта укрытий

В мобильном приложении "Дія" появилась новая функция – интерактивная карта укрытий. Она дает украинцам доступ к информации об убежищах и возможность прокладывать к ним маршруты, сообщили в Министерстве цифровой трансформации Украины.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Указано, что на интерактивной карте с укрытиями можно будет не только найти ближайшее к себе убежище и проложить к нему маршрут, но и посмотреть вид, рейтинг и фото, узнать, сколько людей оно вмещает, оценить состояние укрытия, поделиться локацией с родственниками или друзьями. Кроме того, можно будет оставить отзыв об убежище, а в случае, если оно будет закрыто - информацию передадут в ОВА. 

"Также можете выбрать фильтр и указать параметры, например, укрытие для людей с инвалидностью. А чтобы не зависеть от интернета и связи, загружайте карту своей области - и она всегда будет доступна офлайн. Для этого перейдите в раздел Незламність и нажмите - Загруженные карты", - рассказали в Минцифры. 

Там добавили, что в Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях карта будет недоступна из соображений безопасности. В этих регионах адреса укрытий можно узнать у органов местного самоуправления.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK