Ситуация в Волчанске: ​​​​​​​ВСУ на 60% контролируют город
В Украине погибшие военные смогут стать родителями: Зеленский подписал закон

В Украине погибшие военные смогут стать родителями: Зеленский подписал закон

Во вторник, 12 марта, президент Владимир Зеленский подписал закон о биологическом отцовстве (материнстве) для военных в случае их гибели. В частности, репродуктивные клетки военных будут хранить в течение нескольких лет бесплатно. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины. 

Теперь репродуктивные клетки военных будут бесплатно сохранять в течение 3 лет с момента гибели. В случае окончания срока сохранение клеток его можно будет продлить за счет другого лица, которого определил сам военный.

Военный, репродуктивные клетки которого хранятся в соответствии с законодательством, вправе распорядиться ими на случай своей смерти.

В случае использования для зачатия репродуктивных клеток погибшего военного он будет признан отцом или матерью рожденного ребенка.

Напомним, ранее в Украине разразился скандал из-за того, что женщинам на законодательном уровне запретили использовать репродуктивный материал погибших на войне мужчин. При этом в Украине собирались утилизировать весь биоматериал тех мужчин, которые погибли на войне. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK