Саммит мира: Белый дом участие США подтвердил, а кто будет не сказал
Во Львове открыли крупнейший центр протезирования и ортезирования | Фото: pixabay.com

Во Львове открыли крупнейший центр протезирования и ортезирования

В Львове открылся крупнейший в стране Центр протезирования и ортезирования UNBROKEN, который призван обеспечить современными протезами более 1200 пациентов в год. 

Проект осуществляется GIZ в рамках "Специальной программы поддержки Украины/EU4ResilientRegions" при финансовой поддержке Федерального правительства Германии, сообщили в пресс-службе GIZ Ukraine, уточнив, что также продолжается подготовка специалистов, необходимых для изготовления протезов.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Центр, расположенный на площади 1 000 квадратных метров, включает в себя изготовительный центр протезов, аудитории для обучения и исследований, комнаты для примерки и тестирования протезов пациентами, а также внутренний дворик для отдыха. Он оборудован передовым оборудованием (AFT, Romedis) для изготовления протезов верхних и нижних конечностей.

Частью проекта является обучение протезистов и ортопедов в соответствии со стандартами ISPO (Международного общества протезирования и ортопедии).

В учебных программах различных уровней при поддержке немецкого правительства и GIZ Ukraine участвуют около 60 человек, успешные выпускники получают международные сертификаты.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK