Ситуация в Волчанске: ​​​​​​​ВСУ на 60% контролируют город
Выплаты ко Дню Независимости: кто и какую помощь получит | Фото: pixabay.com

Выплаты ко Дню Независимости: кто и какую помощь получит

Ко Дню Независимости Украины ветераны и некоторые другие лица получат разовую денежную выплату. Правительство утвердило ее размер и перечень лиц, на которых распространяется действие законов "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и "О жертвах нацистских преследований".

Как сообщил представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Украины Тарас Мельничук в своем Telegram-канале, к 24 августа 2024 года разовую денежную выплату должны получить лица с инвалидностью в результате войны и бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет); заключенные концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания; лица с инвалидностью из-за общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Размер выплаты:

  • І группы – 3 100 грн;
  • II группы – 2 900 грн;
  • III группы – 2 700 грн;

Выплаты назначены участникам боевых действий, пострадавшим участникам Революции Достоинства и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) заключенным концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, родившимся в указанных местах принудительного содержания. Размер выплаты – 1 000 грн.

Лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной – 3 100 грн.

Выплата в размере 650 грн назначена:

  • членам семей погибших (умерших) ветеранов войны;
  • членам семей погибших (умерших) защитников и защитниц Украины, женам (мужчинам) умерших лиц с инвалидностью в результате войны, которые не женились во второй раз;
  • женам (мужчинам) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни лицами с инвалидностью от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз.

Участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, насильственно вывезенным на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистским режимом в тылу врага  450 грн.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK