Генштаб обновил данные: "минус" 1120 оккупантов за сутки
Ученые обнаружили новые полезные свойства шоколада

Ученые обнаружили новые полезные свойства шоколада

Группа ученых обнаружила, что употребление умеренных порций шоколада снижает риск такого серьезного сердечного заболевания, как мерцательная аритмия.

В частности, медики сравнили данные опроса по диетическому питанию, проведенного несколько лет назад с историями болезней участвовавших в новом эксперименте.

Оказалось, что умеренное потребление шоколада, как молочного, так и темного, снижает вероятность развития мерцательной аритмии, которой страдают миллионы людей по всему миру.

У женщин, которые регулярно едят 30 граммов шоколада раз в неделю, риск заболевания снижается на 21%, в то время как у мужчин, съедающих две-три таких порции в неделю, – на 23%.

Между тем ученые предупреждают, что чрезмерное и слишком частое употребление шоколада, особенно с небольшим содержанием какао, может иметь обратный эффект и негативно сказаться на здоровье.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK