Исследование: один хот-дог отнимает 36 минут здоровой жизни


Исследование: один хот-дог отнимает 36 минут здоровой жизни

 Сотрудники Школы общественного здравоохранения при Мичиганском университете провели уникальное исследование и обнаружили, как продукты питания сокращают или продлевают нашу жизнь.

В ходе исследования был проведен анализ 5 853 продуктов питания. Исследователи измерили влияние продуктов на здоровую жизнь человека и выразили его в минутах - приобретенных и потерянных.

Так, согласно выводам ученых, один съеденный хот-дог сокращает здоровую жизнь человека на 36 минут. А сокращение на 10% употребления говядины (в перерасчете на суточную калорийность) и замена на фрукты, овощи, орехи и бобовые позволяет не только сократить углеродный след человека, но и добавит 48 минут здоровой жизни. 

"Наши результаты показывают, что небольшие целевые замены предлагают реальную и эффективную стратегию для достижения значительных преимуществ для здоровья и окружающей среды, не требуя резких изменений в питании", - заявили авторы исследования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?