Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 27 января
Когда в Украине может быть новая волна коронавируса

Когда в Украине может быть новая волна коронавируса

Новая волна заболеваемости коронавирусом в Украине может быть в середине февраля. Пока количество инфицированных COVID-19 снижается. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

«Ситуация в Украине стабильная: за прошедшую неделю мы имеем 2700 случаев заболеваний коронавирусом. По сравнению с предыдущей неделей показатель упал на 13%», – сообщил Ляшко.

В Китае самая большая вспышка коронавируса в мире. Что к этому привело и какая ситуация с заболеваемостью – на инфографике.10 января 2023, 16:24
Впрочем, отметил министр, этот показатель занижен: многие украинцы не проходят диагностику, имея симптомы заболевания, и не делают тесты.

«В то же время штамм, который сейчас циркулирует, не приводит к заполнению учреждений здравоохранения. Мы отслеживаем количество госпитализированных и выписанных, а также количество пациентов, которые находятся в больницах на кислородной терапии. Поэтому на сегодняшний день у нас ситуация контролируемая - имеем заполнения не больше 5% коек, отведенных для этой терапии», – рассказал глава МОЗ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK