Когда в Украину придет новая волна COVID-19


Когда в Украину придет новая волна COVID-19

Всемирная организация здравоохранения вместе с Национальной службой здоровья Украины прогнозируют три возможных сценария распространения коронавирусной инфекции – оптимистичный, умеренный и пессимистичный.

Все три варианта рассматривают значительное увеличение количества больных COVID-19 в ноябре и переполненную систему здравоохранения, пишет Сегодня.

Пока что Украина движется по умеренному сценарию развития пандемии, но ситуация может быстро измениться в худшую сторону, предупредил главный санврач. На уровне каждой области есть 2-3 резервные больницы для зараженных коронавирусом, всего система здравоохранения может развернуть до 90 тыс. коек.

"Но мы должны понимать, что при нагрузке в 70 тыс. система здравоохранения уже не может адекватно предоставлять ургентную медицинскую помощь, то есть могут возникнуть проблемы с плановыми операциями, с лечением инфарктов, инсультов, других болезней", — заявил Кузин.

Напомним, за истекшие сутки по стране обнаружено 4 821 случай заражения коронавирусной инфекцией.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?