Минздрав рекомендует школам уйти на каникулы раньше


Минздрав рекомендует школам уйти на каникулы раньше

Министерству образования и науки предложено перенести начало каникул с 25 октября на 18 октября. Об этом сообщили в Национальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко объяснил, что это позволит «сдержать активный эпидпроцесс», который сейчас фиксируется в Украине.

«Это позволит нам сдержать в определенных процентах активный эпидпроцесс, который сегодня зафиксирован на территории нашего государства», - считает министр.

При этом, министр пока не готов ответить, сколько продлятся осенние каникулы.

«Мы сейчас говорим о том, чтобы приблизить каникулы, а в дальнейшем будем смотреть в зависимости от эпидситуации. Или рекомендовать продлить, если будет положительная динамика, или будем принимать другие решения. Все будет зависеть от ситуации, которую будем фиксировать... Вопрос в том, что учебный процесс связан с увеличенным количеством контактов среди взрослого населения», - добавил министр.

Напомним, что в связи с введением на территории Запорожской области «оранжевого» уровня эпидемической опасности в Мелитополе все школы переходят на дистанционное обучение. В частности, с 9 октября в оранжевой зоне эпидемической опасности находятся 15 регионов Украины.
         
Читайте нас в Telegram    

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?